Uruguay vence 1-0 a Perú y es líder de las eliminatorias

Perú sigue estacionada con cuatro enteros en los últimos puestos de las eliminatorias. Paolo Guerrero tuvo la oportunidad de gol en sus pies…

Con un soberbio gol de Edinson Cavani, Uruguay venció hoy por 1-0 a Perú y desplazó a Ecuador del liderato de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018 en choque jugado en el estadio Centenario de Montevideo.

Cavani marcó en el minuto 53 el gol que le dio a la Celeste la victoria sobre un luchador equipo peruano que llegó a la sexta jornada con cuatro bajas, pero dio pelea e incluso llegó a incomodar a su rival.

Uruguay tiene los mismos 13 puntos que Ecuador, que cayó hoy por 3-1 en su visita a Colombia, pero su mejor diferencia de goles lo hace adueñarse del primer puesto de la clasificación.

Perú, por su parte, sigue estacionada con cuatro enteros en los últimos puestos de la tabla.

El partido mostró a un Uruguay que en el minuto 8 generó la primera amenaza de gol cuando Matías Vecino remató de cabeza un tiro de esquina que pudo controlar el portero peruano.

Luego el delantero Paolo Guerrero tuvo la oportunidad de poner adelante a Perú en un mano a mano que frustró el portero Fernando Muslera.

En el 31, Uruguay amenazó nuevamente con un cabezazo dentro del área de Álvaro Pereira que rebotó en el travesaño.

En la segunda mitad Cristian Rodríguez generó peligro con un disparo dentro del área chica que detuvo el portero Pedro Gallese.

Hasta que Cavani a los 53 batió a Gallese tras recibir una habilitación de Luis Suárez y anotar de zurda el único tanto del encuentro.

Después del gol de Cavani, Perú decayó en su accionar y el dominio fue de la Celeste.

– Ficha técnica:

1. Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, Mauricio Victorino, Sebastián Coates, Álvaro Pereira; Álvaro González (m.79, Jorge Fucile), Carlos Sánchez, Egidio Arévalo Ríos, Matías Vecino (m.46, Cristian Rodríguez), Luis Suárez y Edinson Cavani.

Seleccionador: Oscar Washington Tabárez.

0. Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Alberto Rodríguez, Christian Ramos, Jair Céspedes, Carlos Ascues (m.64, Adán Balbín), Renato Tapia (m.62, Yoshimar Yotún), Andy Polo, Christian Cueva, Claudio Pizarro (m.49, Raúl Ruidíaz) y Paolo Guerrero.

Seleccionador: Ricardo Gareca.

Gol: 1-0, m.53: Edinson Cavani.

Árbitro: el ecuatoriano Roddy Zambrano amonestó a Ramos y Advíncula.

Incidencias: partido de la sexta fecha de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018 jugado en el estadio Centenario de Montevideo. EFE