Las Nadeshiko ya están entre las 8 mejores del mundo

(foto Getty Images/FIFA)

Japón buscará su clasificación a semifinales contra Australia

Las Nadeshiko celebran su victoria sobre Holanda (foto Getty Images/FIFA)

Las Nadeshiko ya están en cuartos de final del Mundial de Canadá. La actual campeona del mundo derrotó 2-1 a Holanda con goles de Saori Ariyoshi y Mizuho Sakaguchi.

Ariyoshi abrió el marcador a los 10 minutos con un disparo cruzado tras un cabezazo de Yuki Ogimi que se había estrellado en el travesaño.

Japón generó varias ocasiones de gol, pero tuvo que esperar hasta el minuto 78 para ratificar su amplia superioridad gracias a un magistral zurdazo de Sakaguchi, el puntillazo final de una gran jugada colectiva.

Holanda descontó a los 92 minutos tras una garrafal falla de la arquera Kaihori que no pudo contener un inofensivo tiro de cabeza.

La selección japonesa, que ha encadenado cuatro victorias consecutivas, disputará con Australia una plaza para las semifinales. El partido se jugará este sábado. (International Press)