Rusia 2018. Sorpresa en Japón por pobre empate ante Singapur

Selección de Japón (foto J. League)

Singapurenses ocupan el puesto 154 en el ranking mundial de la FIFA

Desde 1978, la selección de fútbol de Japón había jugado contra Singapur 12 veces. El balance era aplastante a favor de los Samuráis Azules: 11 triunfos y un empate. Y si bien en el ranking mundial de la FIFA su posición dista de ser buena (puesto 52), sus rivales están mucho peor (154).

Así las cosas, Japón era el gran favorito para derrotar a Singapur, más aun jugando de local. Sin embargo, los japoneses apenas pudieron conseguir un punto en su debut en el grupo E en la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018.

Los 57.533 que asistieron al estadio de Saitama para ser testigos de un triunfo de Japón se quedaron “estupefactos”, según Kyodo, ante la incapacidad de su selección para batir el arco rival.

Izwan Mahbud, el arquero del equipo visitante y una muralla infranqueable, fue la figura del partido. La fortuna también jugó a su favor cuando un tiro libre de Keisuke Honda se estrelló en el travesaño en el minuto 72.

Tras su valioso empate en Saitama, Singapur trepa al primer lugar del grupo E con cuatro puntos (goleó 4-0 a Camboya en su debut), mientras que Japón es cuarto con un punto (con un partido menos que Singapur).