Los chicos peruanos del Oppama FC campeones de la primera Junior World Cup

El torneo se organizó en conmemoración de los 120 Años de Confraternidad entre Japón y Brasil.

Los chicos de la categoría infantil del Oppama FC se coronaron campeones de la primera Junior World Cup, un torneo de minifútbol que se realizó el domingo 17 de mayo en el Yokohama Football Park con la participación de ocho equipos en su mayoría japoneses.

El evento fue realizado en conmemoración de los 120 años de Confraternidad entre Japón y Brasil.

El parque de ubica en la explanada del histórico Nissan Yokohama Stadium donde Brasil se proclamará en 2002 pentacampeón mundial con Ronaldo y compañía y donde Corinthians ganara en 2012 el Mundial de Clubes FIFA con gol del peruano Paolo Guerrero.

Los muchachos de Oppama posan con la bandera peruana y su trofeo de campeón. Foto Cedida

8 Keio

Los brasileros de Sports w5 y los peruanos del Oppama FC fueron sorteados en llaves distintas y así pudieron encontrarse en la final. El Oppama, bajo la dirección técnica de Martín Goya, hizo un excelente partido y ganó por 5 goles a 1 para llevarse la copa de campeón.

Como lo hiciera el peruano Guerrero hace tres años, los muchachitos del Oppama FC, con edades entre los 9 y 12 años, recibieron su trofeo y medallas abrazados a una bandera peruana.

El trofeo de mejor jugador se lo llevo Maiki «La Pulga» Gushiken de Oppama FC.

El organizador del evento, Cilio Rocha, se mostró muy feliz por el éxito del torneo y anunció que habrá más competencias para niños. (International Press)

El fixture del torneo.  Se lee "Oppama FC Campeón"
El fixture del torneo. Se lee «Oppama FC Campeón»