Medios de Japón destacan el «merecido» triunfo de Alemania y ensalzan a Gotze

Alemania, justa campeona según los japoneses (foto Getty Images/FIFA)

También resaltan que Messi no pudo llevar a la cumbre a Argentina

Los medios nipones destacan el «merecido triunfo» de Alemania en el Mundial de Brasil y ensalzan a Mario Gotze como protagonista la final, frente a «la lucha solitaria» de un Messi que no logró llevar a Argentina a la victoria.

«Alemania ganó un merecido cuarto Mundial con una victoria por 1-0 sobre Argentina gracias a una bella volea de Mario Gotze en el tiempo extra», señala la agencia Kyodo en su crónica del partido.

El mismo medio afirma que el tanto anotado en el minuto 113 por Gotze, quien entró al final de la segunda parte por Miroslav Klose, fue «uno de los mejores goles del torneo» gracias al preciso control de pecho seguido de un tiro directo a puerta, tras el pase de Schurrle.

«Alemania está en éxtasis tras lograr en el último momento el Mundial», titula en su web la radiotelevisión nipona NHK, que también ensalza a Gotze como «héroe del partido».

En cuanto a Argentina, el diario Yomiuri destaca «la lucha solitaria» emprendida por Messi, quien fue galardonado con el Balón de Oro, y señala que el astro del FC Barcelona «no pudo por sí solo llevar al equipo a la cumbre tras las lesiones de Di María y Agüero». (EFE)