F. League: Bellmare derrota al Pescadola de la mano de los brasileños Bola y Kuramoto

Bola celebra el segundo gol del Bellmare ante Pescadola

Bola anotó su gol 29 y sigue su lucha con el peruano Morioka como los goleadores de la Liga Japonesa.

El Shonan Bellmare derrotó por 3 a 1 al Pescadola Machida por la 31ra fecha de la Liga Profesional de Fútsal de Japón (F.League) en partido jugado este domingo en el Machida Sogo Taikukan y mantiene sus aspiraciones de llegar a la liguilla final de la competencia .

Pescadola jugaba en casa y tenía un coliseo totalmente entregado en medio de un ambiente festivo con más de cien animadoras entre niñas y adolescentes que pintaron de amarillo el coliseo con mosaicos, bailes y mucho entusiasmo.

Pescadola, tercero en la tabla, tenía todo para ganar y salto al campo con el gran Higor en el arco, Yuhta, Kanayama, Shun y el 23 Kenta, ex capitán de la Selección Japonesa de Fútsal. Bellmare salió con el golero Kuromoto, Hisamitsu, Sasaki, Nakamura y Ono.

Al minuto de juego los locales ya habían inquietado el arco rival con un tiro libre, pero la visita tomaría el control del juego aprovechando el buen control de pelota con los pies que tiene el golero Kuramoto, quien ha jugado 8 años en la liga italiana. Con él es como tener un líbero más y el gol no tardó mucho en llegar.

El arquero Kuramoto del Bellmare.

Al promediar los 5 minutos, el capitán Ichihara adelantó el marcador tras buena asistencia del zurdo Imai, camiseta número 17.

Pero el empate llegaría dos minutos más tarde tras un córner que muy aprovechado por Ryuki que batió a Kuramoto.

Cuando todos pensaban que ambos equipos se  irían igualados al descanso apareció la figura del brasileño Bola que a 15 segundos del final y actuando como arquero-jugador usó toda su potencia para empujar la pelota sobre la línea de gol superando la resistencia de el buen portero Higor y colocar el marcador 2 a 1.

SEGUNDO TIEMPO
Los locales, alentados por su gente y manejados por Yuhta, Ryuki y el capitán Leo, se volcaron  sobre el campo rival en busca del empate, pero encontraron un Bellmare muy bien parado en el campo con los japoneses Hisamitsu e Imai entre sus figuras.

El ambiente en el coliseo de Machida. Asistieron 1.551 personas.

El partido siguió su curso entre la impotencia del Pescadola y los muchos fallos arbitrales que perjudicaron a ambos equipos. Faltando 4 minutos los locales intentaron con Kenta como arquero-jugador, pero acabó siendo expulsado al sujetar de la camiseta a un rival que se iba al contrataque. En unos minutos se esfumó toda posibilidad de empate para el Pescadola y a pocos segundos del final todo quedaría a favor del Bellmare que aprovechó su superioridad numérica y la posesión de la pelota para aumentar el marcador sellando un 3 a 1 merecido que mantiene viva su ilusión de llegar a la final de la liga.

«Fue un juego difícil, pero logramos los tres puntos «, dijo Bola a International Press al final del juego.Con su gol contra el Pescadola, el brasileño sumó 29 goles a tan sólo uno del goleador de la F. League, el peruano Kaoru Morioka, quien el domingo hizo su gol 30 en el triunfo del Nagoya Oceans sobre el Espolada Hokkaido por 2 a 1.

El toque de realismo por el triunfo del Bellmare lo puso el golero Kuramoto. «Estoy muy contento por el triunfo, pero si no ganamos el siguiente juego esté triunfo no servirá de nada”.

El próximo domingo, Shonan Bellmare recibirá en el Odawara Arena desde las 17 horas al Espolada Hokkaido a falta de cuatro fechas para el final de la segunda etapa de la F League.

Tras jugar con el Espolada, al Bellmare le quedarán tres partidos muy complicados. Dos encuentros contra el Fuchu y uno, el último, contra el Nagoya Oceans. Toda la provincia de Kanagawa está muy pendiente de ellos. (ALSHAN/ipcdigital)