F. LEAGUE: Shonan Bellmare empata con el Kobe y sigue soñando con el Play Off

El brasileño Bola fue la estrella del partido que el domingo quedó 2 a 2 en el Odawara Arena.

Pelota al palo. Una oportunidad del Shonan Bellmare. Foto ALSHAN/ipcdigital

Con los brasileños Bola y el golero Kuramoto, el Shonan Bellmare salió el domingo al campo del Odawara Arena para enfrentar al Deução Kobe en busca de los tres puntos que le permitieran soñar con un lugar en los Play Off de la Liga Profesional de Fútsal de Japón, o F. League.

Bola disputa el título de goleador de la Liga con el peruano Kaoru Morioka de Nagoya y  Kuramoto, es el arquero a quien todo el mundo observa porque ha militado ocho años en el fútsal italiano y que en septiembre del año pasado desembarcó en Japón. “Me está costando la adaptación”, dijo el guardameta a International Press Digital.

Si fuera por estos dos jugadores, sumados a la experiencia de sus compañeros y a la tradición del club, el Bellmare merece sufrir menos, aunque en este deporte lo que no logras con triunfos difícilmente conquistas solo con buenas intenciones.

Ante el Deução Kobe la historia no fue distinta. Las ganas fueron del Bellmare, pero la efectividad la puso la visita que saltó al campo con el golero Fukinbara, el buen Hikaru, Ryosuke, Shinobu y un nombre que debemos recordar: Watai, camiseta 10, muy ingenioso.

Rápidamente Deução se puso adelante en el marcador tras una desconcentración de la defensa de Bellmare y que acabaría en un gol en contra. Con esto los de Kobe comenzaron a manejar mejor el juego, bien llevados por Hikaru y Watai.

Las cosas mejorarían para los locales con el ingreso de Bola que no empezó en el quinteto titular. Con el brasileño en el campo, su metro y 81cm, su corpulencia y experiencia, cualquier defensa se distrae. Con él llegó el primer disparo de peligro que el buen golero del Kobe desvió.

El juego se equilibró por la habilidad de los visitantes, pero a tres minutos del final del primer tiempo Bola anotaría el empate despertando el entusiasmo de su equipo que se volcó sobre el área del Kobe en busca del segundo gol, aunque sin suerte.

El brasileño Bola como arquero jugador. Foto ALSHAN/ipcdigital

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda etapa, los blancos de Kobe volvieron a tomar la iniciativa llevando peligro al arco de Kuramoto. Así llegaría un tiro libre para los visitantes que con remate fuerte de Watai se pondrían en ventaja  2-1, un resultado que reflejaba su buen juego.

Pero aquí emergió la experiencia europea del arquero Kuramoto que convirtió su buen saque en un arma para los contragolpes del Bellmare. Cada ataque del Deução comenzó a tener una réplica inmediata. A los 8 minutos, una de esas respuestas que salían de los pases de Kuramoto se estrelló en el palo del arco del Kobe.

Con el aliento de su público y con Bola como arquero jugador, Bellmare arrinconó al Kobe en busca del empate. A tres minutos del final otra pelota fue al palo haciendo pensar que los visitantes se llevarían los tres puntos.

Sin embargo, Bellmare no perdió la fé. Cuando restaban 14 segundos para acabar el partido, una jugada por la izquierda de Bola acabaría con un remate de su compañero Ando para marcar el 2 a 2 con una pelota que entró lentamente al arco ante la impotencia de toda la defensa del Kobe.

Un empate con sabor amargo para el Deução Kobe que lucha por entrar entre los cuatro equipos que jugarán el Play Off.  Para el Bellmare esa posibilidad sigue siendo un lindo sueño, al menos matemáticamente si ganan sus siguientes encuentros y esperan a que sus rivales directos, como el Fuchu, Osaka y Pescadola pierdan.

Bellmare tendrá que mejorar mucho en defensa para la siguiente fecha que visitará al Pescadola en Machida (ALSHAN/ipcdigital)

A falta de 14 segundos para el final llegó el empate del Bellmare.

Notas relacionadas

– Nagoya Oceans golea al Agleymina Hamamatsu y asegura un lugar en el Play Off

– Nagoya Oceans del peruano Morioka empata con susto y sigue líder de la F-League