Japón definirá con Australia pasaje a Brasil 2014

Pese a derrota con Jordania, es amplio favorito para clasificar

Un empate con Jordania le bastaba a Japón para clasificarse al Mundial de Brasil 2014. Ya había vapuleado 6-0 a los jordanos en casa, así que partía como favorito. Sin embargo, la selección jordana se impuso por 2-1, aplazando la materialización del sueño mundialista japonés.

Un cabezazo de Ryoichi Maeda que se estrelló en el palo presagiaba una tarde feliz para los Samuráis Azules. No obstante, Jordania se sobrepuso al susto y marcó en las postrimerías de la primera mitad.

A los 15 minutos del segundo tiempo aumentó el score y parecía echar por tierra las aspiraciones japonesas. 9 minutos después, Shinji Kagawa le devolvió la vida a su equipo, pero el marcador no se movió más.

Yasuhito Endo tuvo la gran oportunidad de convertir el gol que clasificaría a Japón a Brasil 2014, pero marró un penal.

Pese a la derrota, los dirigidos por Alberto Zaccheroni mantienen la punta de su grupo, con 13 puntos (fruto de cuatro partidos ganados y uno empatado), a 6 de Jordania, su más cercano perseguidor.

Su próximo rival será Australia. El partido se jugará en Japón el 4 de junio. Los Samuráis Azules tienen un pie y medio en Brasil.