Mundial Fútsal: Un Japón sin fortuna es goleado y eliminado por Ucrania

Japón termina su mejor participación en mundiales de fútsal
Japón termina su mejor participación en mundiales de fútsal (Foto FIFA)

Ni la cábala de 11/11/11 (mes, día y camiseta) de Kazu ni los goles de Kaoru y Kitahara fueron suficientes para la buena suerte ni para revertir la goleada que Japón recibió ante Ucrania por 6 a 3 en los octavos de final del Mundial de Fútsal de Tailandia.

El primer tiempo del partido sentenció el destino japonés. Una verdadera pesadilla que acabó 6 a 0. Casi todas las pelotas que los ucranianos dispararon contra el arco de Kawahara entraron por en medio de una defensa que se deshizo en esfuerzo, pero que no se aplicó en orden.

En el segundo tiempo, el técnico de los SAMURAI 5, el español Miguel Rodrigo, decidió la estrategia del golero-jugador para lograr la posesión de la pelota y evitar el aumento del score.

De esta manera Japón empezó a tranquilizar los nervios e ir ajustando la puntería. El juego se hizo largo para Ucrania, pero también para los japoneses. El primer gol del descuento vinoa los 29m  por obra del peruano-japonés Kaoru Morioka que desvió con el pecho hacia el arco un potente disparo de Kogure.

Un minuto después, el mismo Kaoru marcó el segundo con una buena jugada personal sobre el extremo derecho del campo. El 6 a 3 fue obra de Kitahara.

Otros dos disparos directos de Kaoru, uno de Kogure y una pelota al palo pudieron haber cambiado la historia del partido, pero la suerte no estaba del lado nipón.

Pese al resultado, Japón cierra su mejor participación en los mundiales de fútsal. Ha sido la primera vez que ha superado la fase de grupos ante poderosos competidores como el mismo Brasil, ha logrado un meritorio empate contra Portugal (5-5) y su experiencia pudo atraer el interés del país entero, cosa que no había ocurrido hasta hoy.

Otros resultados

Colombia dio la sorprensa al derrotar a la favorita Irán por 2 a 1 y se enfrentará a Ucrania en los cuartos de final. España eliminó a la dueña de casa Tailandia por 7 a 1, mientras que Portugal avanzó a la siguiente fase al derrotar 4 a 1 a Paraguay.