Mundial Fútsal: Japón empata 5-5 con Portugal con un gran Kaoru Morioka

Kaoru Morioka hoy ante Ucrania
Kaoru Morioka anotó 2 goles y dio una asistencia (Foto FIFA)

Un Japón que no bajó los brazos logró empatar esta noche 5-5 ante Portugal con una gran actuación del peruano-japonés Kaoru Morioka, en partido del Grupo C de la Copa Mundial de Fútsal Tailandia 2012 jugado en el estadio Korat Chatchai Hall de Nakhon Ratchasima.

Portugal, una de las cuatro selecciones más poderosas de Europa, demostró desde el inicio su contundencia para ponerse 1-0 en el primer minuto y llegar a 3-0 antes de cumplirse los 10 minutos de juego.

Las cosas iban así hasta que Kaoru Morioka anotó el 3-1 a los 11 minutos con disparo espectacular desde diez metros que se coló por el ángulo superior del golero luso. Pero ni siquiera cuando Portugal se puso 5-1 Japón dejó de luchar y arriesgar. Shota anotó el 5-2  un minuto antes de acabar el primer tiempo.

En la segunda parte Japón comenzó a hilvanar su sensacional remontada. El técnico español Miguel Rodrigo se sirvió del portero-jugador para lograr superioridad numérica y obtuvo buenos resultados. Kitahara anotó el 5-3.

Cuando Portugal aún no salía de su sorpresa por la osadía nipona, Morioka anotó el 5-4 tras culminar una excelente triangulación del equipo.

En el minuto 36, un ataque con Morioka causó confusión en la saga lusa para que Henmi marcara el 5-5 con disparo potente.

El resultado mantiene viva la ilusión de clasificación de Japón y sirvió para que el peruano Kaoru Morioka jugara su mejor partido con la casaquilla de la Selección.

Este 7 de noviembre, Japón jugará ante Libia y Portugal se medirá con Brasil.