El argentino Juan Mónaco cae en torneo de Tokio

El tenista argentino podría quedar fuera del Masters de Londres (foto juanmonaco.com)

El segundo favorito, el checo Thomas Berdych, supera segunda ronda

El argentino Juan Mónaco vio truncada su racha de victorias al perder en la segunda ronda del torneo de Tokio ante el chipriota Marcos Baghdatis por 7-5, 1-6 y 6-3 tras más de dos horas y cuarto de partido.

Mónaco, que esta semana había vuelto a estar entre los diez primeros del mundo, se estanca en la victoria 38 de la temporada y, lo más grave, ve frenada de golpe la aspiración de jugar la Copa Masters de Londres por primera vez en su carrera.

El argentino figura en el undécimo puesto de la carrera hacia la Copa Masters de Londres, gracias a sus títulos en Viña del Mar, Hamburgo, Houston y Kuala Lumpur, además de lograr la final de Stuttgart y las semifinales de Miami. La eliminación en segunda ronda en Tokio le complica la clasificación.

Por su parte, el checo Thomas Berdych, segundo favorito, se impuso al colombiano Alejandro Falla por 6-3 y 7-5 en la segunda ronda, después de una hora y veinte de partido.

Berdych y Falla no se habían enfrentado anteriormente, pero el checo dejó claro que su mejor posición en la clasificación mundial de la ATP, sexto por quincuagésimo séptimo del de Cali, tiene hoy por hoy una base. (EFE)