Falcao lleva ocho goles en sus últimos cuatro partidos

Radamel Falcao, para muchos el mejor 9 del mundo (foto Twitter)

Brillante inicio de temporada del artillero colombiano

El colombiano Radamel Falcao, delantero del Atlético de Madrid, retomará el próximo domingo la Liga española con ocho goles en los últimos cuatro partidos oficiales, seis con el conjunto rojiblanco y dos con su selección, y con el Rayo Vallecano como reto más inmediato, dentro de dos días en el Vicente Calderón.

El atacante ha arrancado el curso a toda velocidad. No marcó en la primera jornada en el Ciudad del Valencia frente al Levante, el pasado 19 de agosto, pero ha demostrado de nuevo todo su potencial en los siguientes dos duelos del Atlético, sobre todo con su espectacular partido en la Supercopa de Europa frente al Chelsea.

Falcao y su equipo completaron un encuentro fenomenal en Mónaco, donde el ariete agigantó sus números de gran goleador mundial con tres tantos: el 0-1, en el minuto 6, al levantar la pelota ante la salida del checo Petr Cech; el 0-2, en el 19, con un disparo precioso a la escuadra; y el 0-3, en el 45, al culminar una contra.

Cuatro días antes había doblegado con otros tres goles al Athletic Club de Bilbao, dos en la primera parte, uno al marcharse por zancada de Mikel San José y picar el balón ante la salida de Gorka Iraizoz y otro en posición acrobática a centro de Diego Godín. En el segundo tiempo transformó un lanzamiento de penalti.

Esta semana, Falcao ha prolongado su racha con la selección colombiana, en las eliminatorias sudamericanas de clasificación para el Mundial de Brasil 2014, con un gol a Uruguay (4-0) y otro a Chile (1-3), que han aupado a su equipo nacional a la zona alta de la clasificación, sólo superado por Argentina, con un punto más.

Reintegrado ya a los entrenamientos con el grupo con el equipo rojiblanco, el atacante tiene un nuevo reto en su mente: el Rayo Vallecano. Es el siguiente rival de su equipo, el próximo domingo en el estadio Vicente Calderón, y ahí apunta el ‘Tigre’ y sus importantes cifras ofensivas con el Atlético: 42 goles en 52 duelos. (EFE)