Londres 2012. Japón clasifica a cuartos de final tras derrotar a Marruecos

Nagai, autor del gol japonés

Selección masculina de fútbol lidera su grupo con seis puntos

Luego de sorprender al mundo al vencer a la favorita España (1-0) en su debut, la selección japonesa de fútbol se impuso por el mínimo marcador a Marruecos, asegurando su clasificación a los cuartos de final.

La selección nipona salió con la espada desenvainada, pero halló una férrea oposición en la escuadra marroquí, que dispuso de la primera oportunidad de gol del partido. El primer tiempo fue parejo, con esas escasas jugadas de ataque peligrosas.

No hubo muchas emociones en el segundo tiempo, salvo por un disparo de Kiyotake que chocó en el poste. El partido se desniveló a los 84 minutos, cuando Nagai, tras un centro de Kiyotake, decretó el único y decisivo gol que pone a Japón entre los ocho mejores del torneo olímpico.

Con este nuevo triunfo, Japón suma seis puntos. En la última jornada del grupo D, el 1 de agosto, medirá fuerzas con Honduras.