FIFA: Keisuke Honda volvió a ser el héroe de Japón

Honda participó en el gol de Japón (foto Efe)

Organismo rector del fútbol mundial destaca actuación del jugador del CSKA Moscú

Foto Efe

La FIFA destacó el amplio triunfo de la selección japonesa sobre la de Jordania y a su estrella, Keisuke Honda. El equipo dirigido por Alberto Zaccheroni goleó 6-0 al combinado jordano, victoria que lo acerca al Mundial Brasil 2014.

“Los 60.000 hinchas que se dieron cita en el estadio de Saitama pudieron disfrutar de un duelo vibrante, en el que Japón volvió a exhibir un gran estado de forma, esta vez frente a Jordania”, reseña el organismo presidido por Joseph Blatter.

Honda mereció un párrafo aparte: “Keisuke Honda volvió a ser el héroe de Japón, al participar en cuatro goles. Tras asistir a Ryoichi Maeda para que inaugurase el casillero al ejecutar un córner en el minuto 19, dobló la renta de su equipo en el 21, aprovechando un pase entre líneas de Yasuhito Endo. El centrocampista del CSKA de Moscú, de 25 años, materializó el 3-0 con un tiro a quemarropa a la media hora de juego, antes de que Shinji Kagawa pusiese la victoria fuera de toda duda a diez minutos del descanso. Aun con una ventaja de cuatro goles, la selección nipona quiso más, y Honda consiguió su primera tripleta como internacional desde los once metros, al principio de la segunda parte. Yuzo Kurihara completaría la goleada de cabeza”.

Japón lidera el grupo B con seis puntos en dos partidos. Irak, Australia, Omán y Jordania, el resto de integrantes, solo tiene uno (aunque los dos primeros solo han disputado un partido).