Colombia alcanza puesto de repesca y Perú permanece en penúltimo lugar

Carrillo tuvo en sus pies la oportunidad de gol más clara de Perú (foto Andina)

Argentino José Pekerman tuvo triunfal debut

La selección de Colombia llegó hoy al quinto lugar de la clasificación de las eliminatorias suramericanas del Mundial Brasil 2014 y Perú se quedó en el penúltimo tras caer por 0-1 en el Estadio Nacional, de Lima.

Colombia, en el debut oficial de su entrenador, el argentino José Pekerman, se impuso a una selección peruana diezmada por muchas bajas en su línea titular y en la que la situación de su entrenador, Sergio Markarián, quedó en entredicho.

El único gol del encuentro lo marcó el centrocampista del Oporto portugués James Rodríguez a los 51 minutos.

Al inicio del partido, ambas escuadras se acercaban a la portería tímidamente, sin una clara definición.

Con un remate de larga distancia pero con poca potencia, el colombiano Freddy Guarín quiso sorprender sin éxito al guardameta peruano, Diego Penny.

El cuadro colombiano mostró una mayor velocidad en sus contragolpes, pero eran frenados por una defensa peruana que no dejó que se filtraran tan fácilmente.

En el minuto 24, un pase de media cancha al delantero André Carrillo hizo que superara al defensa colombiano Pablo Armero, pero la duda le jugó en contra cuando se encontró cara a cara con el portero David Ospina y no se decidió a tiempo por un remate o por continuar hacia el arco.

La estrella colombiana, el delantero Radamel Falcao García, no brilló por sus goles, aunque se acercó en varias oportunidades a inquietar a Penny con disparos que se elevaron por encima del arco.

La exhaustiva marca de Aquivaldo Mosquera al capitán peruano, Paolo Guerrero, hizo que se ganara una tarjeta amarilla por halar su camiseta hasta derrumbarlo.

En el minuto 51, el defensa peruano Renzo Revoredo no logró interceptar un pase de media distancia destinado al escurridizo James Rodríguez, quien aprovechó la oportunidad para convertir el único gol de la jornada.

La segunda mitad tuvo mayores fricciones entre los jugadores, por lo que surgieron varias tarjetas amarillas y aunque continuaron los disparos a un arco y al otro, ningún remate fue lo suficientemente certero.

Por su parte, Guerrero no dejó de buscar el gol para su equipo durante todo el partido, aunque éste le fue esquivo.

El próximo domingo, la selección peruana jugará contra la de Uruguay en Montevideo, mientras que Colombia se enfrentará a Ecuador en Quito. (EFE)