El Borussia Dormund golea de la mano del japonés Shinji Kagawa y persigue al Bayern

logo ipc

El líder del torneo alemán, el Bayern de Múnich, derrotó hoy al Wolfsburgo por 2-0, mientras que su más inmediato perseguidor, el Borussia Dortmund, se impuso por 3-1 al Hoffenheim, por lo que los dos equipos siguen en lo más alto de la clasificación, empatados en puntos y separados sólo por el gol diferencia.

El Bayern tuvo hoy un comienzo con muchos problemas con el Wolfsburgo, que mostró una disposición ultradefensiva que logró neutralizar durante buena parte del partido los esfuerzos ofensivos de los bávaros.

Salvo una gran ocasión que desperdició Mario Gómez en el minuto 19, sólo frente al meta Diego Benaglio, el Bayern no tuvo llegadas durante la primera parte.

El Wolfsburgo acosaba permanentemente a Arjen Robben y a Franck Ribery con un doble marcaje con lo que el juego del Bayern perdía fluidez.

Al final hizo falta una situación a balón parado para el Bayern pudiera romper el cerrojo. Una falta contra Ribery, recostada sobre la banda izquierda, fue lanzada por Toni Kroos y Mario Gómez, en un segundo intento después de que su cabezazo pegara en un defensa del Wolfsburgo, marcó con un remate de pierna derecha en el minuto 60.

El segundo gol sólo llegó en el último instante del partido cuando un defensa del Wolfsburgo sacó de la raya de gol una vaselina con la que el croata Ivica Olic había superado a Benaglio para que el balón pegara en Robben y se fuera al fondo de la red.

EL PARTIDO DE KAGAWA
El Dortmund, mientras tanto, salió en plan altamente ofensivo ante el Hoffenheim y le dio problemas desde el momento. En los primeros cinco minutos el vigente campeón alemán ya había disparado cinco veces a puerta.

En el minuto 16 llegó el primer gol, marcado por el japónes Shinji Kagawa en una jugada que se inició con una pérdida de balón del Hoffenheim en su propia mitad. Kevin Grosskreutz aumentó la cuenta en el 31, con un remate desde corta distancia aprovechando un centro de Jakob «Kuba» Blaszcikowski, y el propio Kagawa clavó la puntilla definitiva en el 55.

Tras el tercer gol, el Dortmund bajó un poco el ritmo, dejó jugar al Hoffenheim y terminó encajando el descuento, marcado por Fabian Johnson en el 63.

El Werder Bremen, mientras tanto, empató a un gol en casa con el Bayer Leverkusen, próximo rival del Barcelona en la Liga de Campeones. El Bremen abrió el marcador por intermedio del peruano Claudio Pizarro y el Leverkusen empató con gol del defensa Steffan Reinhardt.

El Augsburgo y el Kaiserslautern empataron a dos goles y el Hamburgo derrotó a domicilio al Hertha Berlín (1-2)