Dos niñas de 13 años ganan oro y plata en el debut olímpico del skateboarding

La japonesa Kabuki Nishiya y la brasileña Rayssa Leal hacen historia en Tokio

Momiji Nishiya con Reyssa Leal (izq) y Funa Nakayama (der)

La japonesa Momiji Nishiya de 13 años de edad ganó hoy medalla de oro en el debut como competencia olímpica del skateboarding. Es la atleta más joven en obtener oro en las Olimpiadas.

La medalla de plata fue para brasileña, Rayssa Leal, también de 13 años, mientras que la de bronce fue para Funa Nakayama, japonesa de 16 años. Leal es la atleta brasileña más joven en los JJOO.

Con las edades de estas medallistas, en Tokio 2020 se ha tenido el podio más joven de la historia de las Olimpiadas.

Nishiya acumuló 15,26 puntos con su mejor truco puntuado con 4,66 en la cuarta manga.

A su corta edad, la japonesa ya había obtenido la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Skateboarding Street 2021, disputado en Roma, mientras que la brasileña Leal había sido bronce en esa misma competencia.

Una de las razones por las que todo el mundo estaba tan emocionado por que el skateboarding fuera deporte Olímpico era por la juventud que iba a llevar a los Juegos. Y ahora, con las medallistas de oro y de plata con solo 13 años, esta juventud ha probado su habilidad para brillar en el mayor escenario deportivo mundial. (International Press Con Tokyo 2020)