Japón sorprende empatando a uno de los favoritos para ser campeón de América

Despues de la goleada de Uruguay a Ecuador (4-0) y la caída de Japón ante Chile por el mismo marcador, se esperaba un triunfo rotundo del equipo uruguayo, uno de los favoritos para conquistar la Copa América.

Sin embargo, los Samuráis Azules sorprendieron con un empate a dos goles en un partido en el que los sudamericanos siempre fueron a remolque.

Japón se puso dos veces adelante en el marcador a través de Koji Miyoshi, centrocampista del Yokohama F Marinos. El primero, a los 24 minutos, de un derechazo al primer palo, y el segundo a los 58 minutos, de suave toque de izquierda tras un despeje defectuoso del arquero uruguayo.

Uruguay empató por primera vez mediante un penal ejecutado por Luis Suárez a los 32 minutos y por segunda a través de un cabezazo de José María Giménez a los 66 minutos.

El equipo sudamericano acabó mandando en el partido con una oleada de ataques que no encontraron el gol que le hubiera asegurado la clasificación a cuartos de final.

Uruguay, con 4 puntos en 2 partidos, es líder del grupo. El lunes juega contra Chile, segundo con 3 puntos en un partido.

Japón, con un punto en 2 partidos, deberá derrotar a Ecuador el lunes para tentar una plaza entre los 8 mejores de la Copa América, ya sea como segundo o uno de los 2 mejores terceros.

Clasifican a cuartos de final los 2 primeros de cada uno de los 3 grupos y los 2 mejores terceros. (International Press)