Rusia 2018. Japón suma cuatro puntos tras obtener su primera victoria

Selección de fútbol de Japón (foto Getty Images/FIFA)

Samuráis Azules derrotan con comodidad a Camboya

La selección de Japón obtuvo su primer triunfo en el largo camino que tiene como meta final el Mundial de Rusia en 2018.

Con goles de Keisuke Honda, Maya Yoshida y Shinji Kagawa, el equipo dirigido por Vahid Halilhodzic se impuso 3-0 a Camboya.

El partido jugado ante unos 55.000 espectadores en Saitama se disputó prácticamente en un solo lado de la cancha, con un previsible dominio de Japón, subrayó la agencia Kyodo.

Sin embargo, los Samuráis Azules tuvieron que esperar hasta el minuto 28 para abrir el marcador, con un zurdazo de Honda que doblegó la débil resistencia del arquero rival.

En el minuto 50, Japón amplió su ventaja con un disparo cruzado desde fuera del área de Yoshida.

Tras fallar varias oportunidades de gol, Kagawa puso el tercero en el minuto 61 tras una serie de rebotes.

Japón debutó con un empate sin goles contra Singapur en junio. El martes 8 se enfrentará a Afganistán de visitante.

Por ahora la selección japonesa ocupa con cuatro puntos el segundo lugar del grupo E, que comparte con Singapur (líder), Siria, Afganistán y Camboya. (International Press)