Japón a un paso del Mundial Brasil 2014

Tras victoria sobre Irak se consolida como líder de su grupo

Con gol de Ryoichi Maeda en el minuto 25 del primer tiempo, la selección de Japón se impuso por 1-0 a Irak, triunfo que refuerza su liderazgo en el grupo B del torneo clasificatorio para la Copa del Mundo Brasil 2014.

El partido se jugó en Saitama.

Los Samuráis Azules suman diez puntos en cuatro encuentros. Ha derrotado a Jordania, Omán e Irak y empatado con Australia.

Japón mantiene una abultada ventaja de ocho puntos sobre Australia, Irak y Omán. No obstante, el primer equipo tiene dos partidos menos que el japonés y los otros dos uno menos. Sin embargo, aun si Australia ganara sus dos encuentros, alcanzaría un máximo de ocho puntos, a dos de Japón.

Si bien aún faltan disputarse varias fechas, Japón tiene un pie y medio en el próximo Mundial. Los dos primeros del grupo clasifican directamente a Brasil 2014.