Preolímpico de Vóley: Tailandia derriba a Perú por 3 a 0

Tailandai vs Peru

Tailandia sigue ganándose en título de relevación del Preolímpico de Vóley Femenino que se juega en Tokio. Esta mañana derribó a Perú por 3 a 0 con parciales de 25-19, 25-19 y 25-20, resultado que permite a las asiáticas soñar con la clasificación a las Olimpiadas de Londres 2012..

Esta victoria pone a Tailandia en la clasificación con 3 victorias y 3 derrotas, mientras que Perú queda con 1 a 4, cada vez más lejos de Londres. Solo cuatro de los ocho equipos que juegan este torneo irán a las Olimpiadas, los tres primeros y el equipo asiático mejor clasificado.

Kanthong Malika fue la score-woman del juego con 16 puntos. Apinyapong Wilavan agregó 13 y Pleumjit Thinkaow aportó 12. Clarivett Yllescas dió al Perú 12, mientras que Carla Rueda 10 puntos.

Tailandia fue fuerte tanto en saque y como en recepción, mientras que Perú sufrió en defensa y se vio sorprendido por la efectividad del bloqueo asiático que en el segundo puso el partido 6 a 1. Sucesivos errores peruanos pusieron el juego en ese set 8 a 1.

La “débil Tailandia” ya había sorprendido así a Serbia, campeón de Europa, al que derrotó 3 a 0.

El mejor momento peruano fue en el primer set cuando llegó a colocarse 5 a 1, pero solo hasta que Tailandia despertó y conectó con el partido. Después de ese momento siempre fue superior.