Japón establece requisitos para que yonsei puedan trabajar durante 3 años (o más)

El Ministerio de Justicia de Japón tiene previsto introducir un nuevo estado de residencia para los descendientes de japoneses de cuarta generación (yonsei) para que puedan trabajar en Japón.

Japón tiene previsto admitir a unas mil personas por año al comienzo, según fuentes de Yomiuri Shimbun.

El nuevo sistema tiene dos objetivos: que los yonsei tengan más interés y conocimiento sobre la tierra de sus ancestros, y formar gente que sea un puente entre Japón y las comunidades nikkei en el extranjero.

¿Qué requisitos deberá cumplir el yonsei para acogerse al nuevo sistema?

Tener entre 18 y 30 años y un conocimiento del nihongo equivalente al nivel N4 del examen de aptitud del idioma japonés (Nihongo Noryoku Shiken) que le permita mantener conversaciones cotidianas básicas.

Al momento de renovar su estatus de residencia (cada año), deberá poseer un conocimiento equivalente al nivel N3.

¿Periodo máximo de permanencia en Japón? Tres años en principio.

¿Podrá prolongar su estadía? Sí, para ello deberá cambiar su estatus de residencia por matrimonio, motivos laborales u otros.

Japón aceptará yonsei de países como Brasil, Perú, Bolivia, Argentina, Colombia, Estados Unidos, entre otros donde existen comunidades nikkei gracias a la migración japonesa antes y después de la Segunda Guerra Mundial.

Habrá un tope para el número de solicitudes por cada país. (International Press)

 

Publicidad

2 Comentarios

  1. buenas noches q bueno seria la verdad yo desearía ir pero tengo 43 años y soy de la segunda generación de mi padre y tengo tres hijas y les gusto la idea pero la mayor tiene 19 años recién y la otra 15 y la mas pequeña tiene 10 años y como puedo hacer para tramitar ya q mi padre no se donde esta soy el mayor de mi padre y no se donde se encuentra espero alguna respuesta saludos desde Bolivia

Deja tu comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


*