Takashi Inui, feliz de ser el primer japonés en anotarle un gol al Barcelona

Foto Eibar

Su equipo, el Eibar, cayó 2-4 ante el poderoso Barcelona, pero al menos se dio el gusto de anotarle dos tantos y, sobre todo, de hacer historia: Takashi Inui es el primer jugador japonés en la historia de la Liga de España que le convierte al equipo catalán.

Su primer gol fue a los seis minutos, tras un centro que sobró a toda la defensa del Barcelona. Fue el 1-0. A los 15 minutos del segundo tiempo fusiló con un zurdazo a Ter Stegen para poner el marcador 2-0.

Sin embargo, el Barcelona le dio vuelta al partido con un notable Lionel Messi (ojo al cuarto gol, una joya).

Volviendo a Inui, en declaraciones recogidas por la agencia Kyodo, el japonés dijo: «Estoy muy feliz de haber podido marcar dos goles al final de la temporada de esta manera, nunca voy a olvidar este día. Seguramente va a dejar un recuerdo imborrable».

Con su sexto gol en la Liga, Inui se ha convertido en el japonés con más goles en la primera división de España, superando por uno a Yoshito Okubo, exjugador de Mallorca.

«Estoy seguro de que más jugadores japoneses vendrán en el futuro y los récords están destinados a ser quebrados, así que voy a tratar de mejorar tanto como pueda». (International Press)