Con solo 1 año en Japón, extranjeros muy calificados tendrán residencia permanente

Gobierno japonés busca talentos en el exterior

Foto Kantei

Actualmente, los extranjeros altamente calificados, como investigadores o gerentes de empresas, deben residir al menos cinco años en Japón para acceder a la residencia permanente.

En busca de talentos foráneos, el gobierno de Japón prevé reducir el periodo necesario para convertirse en residente permanente de cinco a tres años básicamente.

Sin embargo, los especialistas en inteligencia artificial, los investigadores de medicina regenerativa y los grandes inversores, entre otros extranjeros que cumplan requisitos especiales, podrán acceder a la residencia con solo un año de estadía en Japón, informó Jiji Press.

La intensificación de la competencia global hace necesario que Japón atraiga recursos humanos altamente desarrollados.

La iniciativa forma parte de la nueva estrategia de crecimiento que el primer ministro de Japón, Shinzo Abe, adoptó en junio. (International Press)

 


Al por mayor: 080-3445-8423

Consúltenos ahora: 080-4126-3105


Publicidad

1 Trackback / Pingback

  1. ¿Residencia en Japón? Obtén el permiso permanente en un año - cooljapan.es

Deja tu comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


*