Un Madrid sin presiones acabó con la ilusión del América en Yokohama

Luka Modric recibió el premio de Jugador Más Valioso del partido.

Cristiano Ronaldo, el más agresivo del Madrid. Hizo la mitad de los disparos al arco del Real Madrid.

Sin contundencia ni efectividad para aprovechar las escasas circunstancias que se le presentaron, Club América de México cayó hoy derrotado por 2 goles a 0 ante un Real Madrid que trabajó sin presión, pero con dedicación para llevarse el triunfo que lo pone en la final del Mundial de Clubes FIFA 2016 que se juega en Japón.

Karim Benzema (45′) y Cristiano Ronaldo (90′) se encargaron de sellar el buen desempeño madridista que comenzó a forjarse desde el primer minuto de juego y que tuvo como soporte ofensivo al canterano Lucas Vázquez y al croata Luka Modric, a la postre elegido el Jugador Más Valioso del lance.

Los números demostraron la supremacía española que tras 90′ de juego hicieron 18 disparos contra el arco rival, seis de los cuales fueron directos por sobre el golero mexicano Moisés Muñoz.

Cristiano buscó en gol en todo momento y para ello se asoció con Lucas Vázquez para crear los mejores pasajes del juego. A los 23′ el portugués se elevó de manera espectacular sobre la marca mexicana y estrelló un cabezazo contra el parante derecho.

Club América cumplió en defensa hasta donde pudo con un papel destacado de Sambueza y del brasileño Da Silva, quien a los 36′ hizo el disparo más peligroso sobre el arco de Keylor Navas.

A los 45′ llegó el gol de la justicia por medio de Benzema que de un soberbio zurdazo dejó sin opciones a Muñoz.

En el segundo tiempo la tónica del partido no cambió. Los de Zidane se hicieron del control total de las acciones y las emociones.

Los mexicanos pusieron más ganas que efectividad, pero un Madrid serio y sin apenas apuros logró controlar las arremetidas de Romero y Peralta, los hombres más agresivos del América.

Zidane decidió dar la estocada final e hizo entrar a Álvaro Morata por Benzema y al colombiano James Rodríguez por Tony Kroos. La fórmula resultó y el Madrid siguió mandando en el campo.

A los 90′, cuando se había anunciado tres minutos de alargue, Cristiano Ronaldo pudo celebrar a su estilo después de hacer nueve disparos sobre el arco rival, la mitad de lo que hizo el ataque del equipo durante todo el juego, aunque no sin sobresalto luego de que por segunda vez en esta competencia se echara mano del Vídeo Asistente.

El árbitro paraguayo Enrique Cáceres dudó sobre un posible fuera de juego del portugués, pero una rápida revisión de las imágenes de la jugada despejó la incertidumbre. El juez tomó la pelota, la puso en el centro del campo y validó el gol de Ronaldo.

El resultado clasifica al Madrid para jugar el próximo domingo 18 la final del Mundial de Clubes FIFA contra el japonés Kashima Antlers que eliminó por 3 a 0 al Atlético Nacional de Colombia. (International Press)