“Me divorcié de mi esposo con visa permanente. Qué hago?”

Hay obligación y plazos para notificar su nuevo estado civil.

Se exige a los extranjeros con visados de mediano o largo plazo notificar su divorcio o pérdida del cónyuge ya sea por correo a la Oficina Regional de Inmigración, adjuntando una copia de su zairyu card, o haciendo acto de presencia ante la Oficina de Inmigración en un plazo de 14 días.

La medida es dictada para los extranjeros que permanezcan en Japón como cónyuges teniendo el estado de residente de “dependiente”, “actividades específicas (C)”, “cónyuge de japonés/japonesa” o “cónyuge de residente permanente”.

Los extranjeros con visa de residente permanente (eijusha) no tienen esta obligación. (International Press)

HAGA CONSULTAS EN ESPAÑOL DIRECTAMENTE CON LA OFICINA GENERAL DE INFORMACIÓN DE INMIGRACIÓN:

TELF: 0570-013904

TELF: 03-5796-7112 (desde teléfonos IPC, PHS o llamada internacional)

HORARIO: De lunes a viernes de 8.30 a 17.15

Al por mayor: 080-3445-8423

Consúltenos ahora: 080-4126-3105


Publicidad

LECTOR

Deja tu comentario

Tu dirección de correo no será publicada.


*


*