Kashima es campeón de la J-League y jugará el Mundial de Clubes

Kashima derrotó hoy al Urawa y obtuvo el título por diferencia de goles.

Mu Kanazaki, camiseta 33, fue el héroe de Kashima en la final de la Liga Japonesa. (Foto Kashima Antlers)

Dos goles de Mu Kanazaki sobre el Urawa Reds coronaron hoy al Kashima Antlers como campeón de la Liga Japonesa por octava vez en su historia y le dieron el pase para jugar el Mundial de Clubes FIFA que empezará la próxima semana en Japón.

Kashima, que terminó tercero en la clasificación general con 15 puntos detrás de Urawa, perdió 1-0 el partido de ida jugado el martes pasado, pero al anotar como visitantes lograron llevarse el título por diferencia de goles.

El ex delantero de Antlers, Shinzo Koroki, puso en ventaja al Urawa por 1-0, pero Kanazaki respondió anotando el empate casi al término de la primera mitad y el segundo desde el punto de penalti a 11 minutos del final, que a la postre liquidó el juego 1-2 para el Kashima.

Kashima Antlers, campeón de la J-League 2016. (Foto Archivo Kashima Antlers)

«Hemos tenido altibajos este año, pero estoy contento de haber podido terminarlo de la mejor manera posible», manifestó Kanazaki a la agencia Kyodo.

«Estoy muy contento de haber ganado el campeonato, lo mejor hubiese sido haber terminado en la cima de la liga, pero estas son las reglas y una victoria es una victoria», destacó el veterano mediocampista del Kashima, Mitsuo Ogasawara.

El resultado reservó al Kashima un lugar en la Copa del Mundo de Clubes FIFA donde se enfrentará al Auckland City el próximo jueves 8 de diciembre. (International Press)