Ecuador golea a Venezuela 3-0 y está más cerca de Rusia

Las eliminatorias sudamericanas se reanudarán el 23 de marzo de 2017.

Festejo ecuatoriano.

Ecuador goleó hoy por 3-0 a Venezuela y con 20 puntos de 36 posibles terminará 2016 en la zona que da pasajes para el Mundial de Rusia, en tanto que la Vinotinto volvió al caer el último puesto de la clasificación con 5 unidades.

Arturo Mina abrió el marcador en el minuto 51, Miller Bolaños anotó el segundo a los 82 y Enner Valencia sentenció la goleada en el 84.

La superioridad de los ecuatorianos apenas se hizo evidente en el segundo tiempo, gracias a la velocidad de sus delanteros, que se hicieron más letales en jugadas de contragolpe, y cuando los venezolanos parecieron sentir los efectos de los 2.850 metros de altitud de Quito

Renato Ibarra fue el más incisivo de los locales en el primer tiempo, aunque la Vinotinto tuvo una oportunidad clara a los 19 minutos con un remate de Tomás Rincón que neutralizó el portero Esteban Dreer.

La resistencia venezolana cedió con el cabezazo de Mina ante centro de Miller Bolaños, pero el empate pudo llegar a través de Luis González de no haber sido por la nueva intervención soberbia del meta Dreer.

Bolaños, que había perdido una clara oportunidad a los 79 minutos, una oportunidad para anotar de cabeza, acerta los 82 un pase de Valencia.

Apenas dos minutos después quedó establecida la goleada en otro contragolpe que capitalizó Valencia. La Tri llevaba dos partidos sin ganar.

Las eliminatorias sudamericanas se reanudarán el 23 de marzo de 2017. Ese día, Ecuador visitará a Paraguay en la decimotercera jornada y Venezuela recibirá a Perú

– Ficha técnica:

3. Ecuador: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Arturo Mina, Luis Caicedo, Walter Ayoví; Christian Noboa, Jefferson Orejuela, Renato Ibarra, Miller Bolaños; Enner Valencia y Felipe Caicedo (m. 81, Marcos Caicedo).

Seleccionador: Gustavo Quinteros.

0. Venezuela: Daniel Hernández; Alexander González, Oswaldo Vizcarrondo, Mikel Villanueva, Rubert Quijada; Renzo Zambrano, Tomás Rincón, John Murillo (m. 74, Jefferson Soteldo), Jacobo Koufatti (m. 34, Luis González); Adalberto Peñaranda (m. 70, Christian Santos) y Josef Martínez.

Seleccionador: Rafael Dudamel.

Goles: 1-0, m.51: Arturo Mina. 2-0, m.82: Miller Bolaños. 3-0, m.84: Enner Valencia.

Árbitro: el chileno Roberto Tobar amonestó a Alex González, Arturo Mina y Oswaldo Vizcarrondo.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018 jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, de Quito. EFE