Japón se acerca al Mundial tras valioso empate ante Australia

Foto Getty Images / FIFA

Ha sumado cuatro puntos en las dos últimas fechas

Decisivo en las dos áreas. Genki Haraguchi convirtió el gol de Japón, pero provocó el penal que le dio el empate a Australia. Un valioso 1-1 fuera de casa ante un duro rival.

Dicho sea de paso, Haraguchi se convirtió en el primer jugador japonés en marcar en tres eliminatorias sucesivas en casi 20 años, resaltó Kyodo.

Haraguchi abrió el marcador a los cinco minutos con un disparo cruzado de izquierda tras un pase de Keisuke Honda.

Mile Jedinak empató el partido de penal en el minuto 52.

Yu Kobayashi tuvo la oportunidad de darle el triunfo a Japón a los 74 minutos, pero el arquero australiano se lo impidió con una magnífica intervención.

Japón hizo varios cambios con respecto al equipo que derrotó agónicamente a Irak el jueves pasado. Saltaron al campo como titulares Hotaru Yamaguchi, autor del gol contra Irak, Shinji Kagawa y Yu Kobayashi.

Una buena doble jornada para Japón: cuatro puntos de seis posibles, uno de ellos arrancado de visitante a un rival de peso como Australia. (International Press)