“Japón ha firmado su propia sentencia de muerte”

Foto Getty Images / FIFA

Capitán de la selección japonesa lamenta derrota ante Emiratos Árabes Unidos

La derrota en casa de Japón ante Emiratos Árabes Unidos (1-2) en su debut en la ronda final de las Clasificatorias de Asia para Rusia 2018 ha sido un duro golpe para el seleccionado japonés.

«Es terrible, un terrible resultado, y no sé por qué ha ocurrido», dijo el técnico de los Samuráis Azules, Vahid Halilhodzic.

«Creamos un montón de posibilidades, pero concedimos un tiro libre y un penal, fueron dos goles que podrían haberse evitado fácilmente», añadió.

Más drástico fue el capitán Makoto Hasebe, quien tras la inesperada derrota dijo: “Japón ha firmado su propia sentencia de muerte”.

Sin embargo, el técnico dejó abierta una ventana de esperanza. “Aún tenemos nueve partidos y no ha terminado. Tenemos que analizar este partido y seguir trabajando.»

Keisuke Honda abrió el marcador en el partido disputado en Saitama a los once minutos, pero el conjunto visitante empató en el minuto 20 a través de un tiro libre ejecutado por Ahmed Khalil, quien también convirtió el segundo tanto de su equipo de penal en el minuto 54.

Ojo a este dato que revela Kyodo: bajo el actual formato de clasificación, nunca la selección que perdió su primer partido en la ronda final ha clasificado a un Mundial.

La selección japonesa disputará su siguiente partido contra Tailandia de visita. (International Press)