Supremacía japonesa en lucha femenina: 3 medallas de oro en Río

Kaori Icho, luchadora que en Río 2016 conquistó su cuarta medalla de oro consecutiva.

Kaori Icho y Sara Dosho se suman a Eri Tosaka

El Carioca Arena 2 celebró este miércoles el día nacional de Japón, una jornada plena de la delegación del país asiático con tres victorias en las tres categorías de lucha femenina que se disputaron.

Además del triunfo de Eri Tosaka en la categoría de 48 kilos, Kaori Icho venció en la de 58 y Sara Dosho en la de 69.

Icho, diez veces campeona mundial, se llevó el oro en los 58 kilos ante la rusa Valeriia Koblova, subcampeona universal en Taskent.

La japonesa se une a un grupo de ilustres deportistas que han ganado cuatro oros consecutivos en pruebas individuales, los atletas Al Oerter (disco) y Carl Lewis (longitud), los regatistas Ben Ainslie y Paul Elvstrom (vela) y el nadador Michael Phelps.

La jornada se cerró con los 69 kilos y el tercer triunfo japonés, en este caso de Sara Dosho, que venció en la final por 3-1 a la rusa Natalia Vorobeva, campeona olímpica en Londres y mundial en Las Vegas. (EFE)