Colombia rompe el invicto de Ecuador con doblete de Bacca

Colombia vence a Ecuador.

Ecuador descontó a través de Michael Arroyo, luego de un cobro de tiro libre al que no pudo llegar el arquero David Ospina.

La selección colombiana de fútbol goleó hoy por 3-1 a Ecuador, con doblete de Carlos Bacca, y le quitó el invicto en la sexta jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018.

El artillero del AC Milan abrió el marcador en el minuto 15, cuando recibió en el corazón del área un pase de James Rodríguez, se deshizo del defensor ecuatoriano con un eficiente recorte y envió el balón a las redes lejos de las manos de Alexander Domínguez.

Solo dos minutos después del inicio de la segunda parte, Sebastián Pérez remató en acrobática posición un centro desde el lado izquierdo de Edwin Cardona y puso el 2-0.

En el minuto 67, Bacca hizo el tercero tras una buena jugada colectiva en el interior del área en la que también participaron Juan Guillermo Cuadrado y James.

Apenas un minuto antes del final del tiempo reglamentario Michael Arroyo anotó el gol del honor para Ecuador con un espectacular tiro libre desde la frontal del área.

ELOGIOS DE PEKERMAN

El seleccionador de Colombia, José Pekerman, aseguró hoy que su equipo pudo haber sacado un resultado más amplio que el 3-1. «Colombia manejó las situaciones y explotó bien la capacidad de sus jugadores», afirmó el estratega argentino.

Para Pekerman el triunfo ante Ecuador, líder que perdió el invicto, se debió al trabajo mancomunado de los jugadores y «ellos se merecen el elogio».

«El resultado pudo ser más amplio y el equipo pudo tener un triunfo más holgado», agregó Pekerman al referirse a las numerosas oportunidades de gol desperdiciadas por los locales.

Según él, de ahora en adelante en las eliminatorias el equipo «debería crecer partido a partido» y destacó que «es muy importante tener regularidad».

Colombia manejó «un plan que los jugadores interpretaron muy bien y cuando Ecuador tuvo el resultado en contra aparecieron más espacios», agregó el entrenador.

Igualmente Pekerman destacó que otro aspecto fundamental para el triunfo fue que «los jugadores volvieron a ratificar que están dispuestos a dejar todo por la Selección. Sabían que estos partidos eran vitales». EFE