Kaoru anota y Japón pasa a los cuartos de la Copa Asia de Fútsal

Kaoru, Hennmi y Nibuya anotaron en el triunfo sobre Australia. (Foto AFC)

La Selección Japonesa jugará este 19 ante Vietnam.

La Selección Japonesa pasó a los cuartos de final de la Copa Asia de Fútsal 2016 al derrotar hoy por 3 goles a 1 al seleccionado australiano y quedó primero en el grupo D. Los samuráis jugarán este 19 de febrero ante Vietnam en busca de su boleto a las semifinales del torneo.

Cerca de 1.000 personas estuvieron en las gradas del coliseo Uzbekistán en la ciudad de Tashkent para presenciar un nuevo show japonés que volvió a tener al nipo peruano Kaoru Morioka como su hombre más importante.

Henmi abrió el marcador de un fino golpe de taco a los 8 minutos de juego y los australianos empataron cuatro minutos después gracias a su capitán Giovenali. Sin embargo, un potentísimo disparo de Kaoru volvió a poner las cosas en orden y Japón pudo irse al descanso con una ventaja de 2 a 1.

A los 34 minutos Nibuya sentenció el partido anotando el 3 a 1 que puso a Japón en los cuartos de final.

RODRIGO QUEDÓ FELIZ

«Estoy feliz. Como lo esperaba fue un partido muy apretado, la defensa de Australia fue increíble y nos detuvo al menos treinta veces, así que tengo que dar el crédito a su golero», dijo a la prensa local el entrenador de Japón, el español Miguel Rodrigo.

El técnico destacó que su equipo lograra controlar el partido con solvencia, ejercer presión y ser superiores a los “Futsalroos” en gran parte del encuentro.

Kaoru jugó su mejor partido del torneo y emergió como líder indiscutible de Japón. Un disparo suyo provocó el primer gol de Henmi, anotó el segundo tanto, estrelló un balón en el palo y estuvo a punto de marcar en varias oportunidades.

«JAPÓN ES DE LOS MEJORES DEL MUNDO»

«Defendimos bien, pero Japón merecía el triunfo. Es uno de los mejores equipos de Asia si no del mundo y que te hace trabajar duro en defensa”, declaró al portal de la AFC el entrenador de Australia, Rob Varela.

Japón necesita superar a Vietnam en los cuartos para enfrentar en las semifinales al ganador del partido entre Irán, el favorito al título, y Kyrgyzstán.

En la otra llave, el seleccionado anfitrión, Uzbekistán, jugará contra Irak y Tailandia enfrentará a Australia.

El partido final está programado para el 21 de febrero a las 19.00 hora local. (International Press)