Japón arrolla a Malasia por 11 goles a 1 en la Copa Asia de Fútsal

Kaoru Morioka cumple un sueño más y se va a España. (Foto AFC)

El nipo-peruano Kaoru Morioka fue la “estrella del espectáculo».

Kaoru Morioka mostró su clase ante Malasia. (Foto AFC)

La Selección Japonesa de Fútsal arrolló hoy sábado a Malasia por 11 goles a 1 en partido válido por el grupo D de la Copa Asia que se juega en la ciudad de Tashkent en Uzbekistán.

El primer tiempo fue abrumador porque acabó 10 a 1. Para Japón anotaton, dos goles cada uno, Takita y Nishitani seguidos de Tomoki Yoshikawa, Kaoru Morioka, Nobuya Osodo, Tomoaki Watanabe, Katsutoshi Henmi y Kazuhiro Nibuya. Afif Halil marcó el gol de honor de Malasia por un error del portero Yushi Sekiguchi.

En la segunda etapa, Japón bajó el ritmo hasta que el minuto 40 cuando Yuki Murota hizo el 11 para dar un gran paso hacia los cuartos de final.

“En la primera mitad jugamos muy bien y marcamos en casi todas las oportunidades que tuvimos. Realmente demostramos nuestro talento en el terreno de juego», dijo el entrenador de Japón, el español Miguel Rodrigo.

La pagina web de la Confederación de Fútsal de Asia destacó la figura del nipo-peruano, Morioka, quien se convirtió en la “estrella del espectáculo” por pases de gol y el tanto que convirtió en la primera etapa.

“Hay dos partes en el partido. En la primera mitad Malasia nunca entró en el juego y Japón mostró su verdadero potencial como uno de los mejores equipos no sólo en Asia, sino en el mundo”, dijo el entrenador de Malasia, Marcelo Serpa.

En su último partido en la fase de grupos, Japón enfrentará este lunes 15 al seleccionado de Australia que hoy venció a Qatar por 5 a 2. (International Press)