Paulinho: “Ya soñábamos con enfrentar al Barcelona”

Scolari felicita a Paulinho tras el triunfo sobre América.(Foto FIFA-Getty Images)

El crack brasileño del Guangzhou vuelve a Yokohama tres años después de campeonar con el Corinthians.

Scolari felicita a Paulinho tras el triunfo sobre América. (Foto FIFA-Getty Images)

Hace sólo tres años Paulinho se coronaba campeón del Mundial de Clubes FIFA con el Corinthians. Este jueves 17 de diciembre volverá al mismo gramado del Estadio Internacional de Yokohama vistiendo las sedas del Guangzhou Evegrande chino para asumir otro gran reto en su vida contra el FC Barcelona en las semifinales del mundialito.

El domingo pasado, en el Nagai Stadium de Osaka, Paulinho se convirtió en la estrella del encuentro cuando anotó de cabeza el gol del triunfo chino sobre el América mexicano en el minuto 90. Guangzhou ganó 2 a 1.

Paulinho celebró su gol de cabeza corriendo hacia Felipao con los ojos humedecidos. En Brasil ya están acostumbrados a sus goles decisivos en los minutos finales del partido.

“Me emocioné por el contexto y en general por el partido, porque era el final del juego. He hecho eso en el Corinthians, en la Selección Brasileña. Puede haber alguna cosa que siempre hago goles en los minutos finales de los partidos”, dijo el goleador entre risas a las cámaras de Globo Esporte.

Los corinthianos recuerdan que fue él quien decidió la final de la Copa Libertadores de América de 2012 ante el Vasco da Gama a los 42 minutos del segundo tiempo y de cabeza.

El mismo técnico Luiz Felipe Scolari, que hoy lo dirige en el Guangzhou, recuerda que Paulinho anotó el 2 a 1 de la victoria contra Uruguay en la semifinal de la Copa Confederaciones de 2013 a solo 4 minutos del final del juego.

En el equipo chino, el crack brasileño es un verdadero ejemplo y Scolari lo ha elogiado por ello: “Paulinho llegó al Guangzhou y después de un mes de trabajo, cuando conoció bien a sus compañeros, se convirtió en uno de los jugadores más importantes del campeonato chino y de la Champions de Asia. En los entrenamientos, es el primero en llegar y el último en salir”.

Ahora la motivación de jugar antes grandes jugadores como Neymar, Messi, Suárez y compañía hace que el paso por el fútbol chino cobre un enorme significado.

“Nosotros ya soñábamos con enfrentar al Barcelona, pero primera pensábamos en América de México con mucha humildad y los pies en el suelo. Ahora tenemos una oportunidad muy grande al enfrentar a uno de los mejores equipos del mundo”, declaró Paulinho. (International Press)