Kei Nishikori, entre los cuatro mejores en Tokio

Kei Nishikori (foto Facebook)

Podría medirse en la final con el favorito Stanislas Wawrinka

El japonés Kei Nishikori, segundo favorito en el torneo de tenis de Tokio, se tomó el desquite ante el croata Marin Cilic -sexto- y se clasificó para las semifinales, en las que también estará el primer cabeza de serie, el suizo Stanislas Wawrinka.

Un año después de su derrota ante Cilic en la final de Flushing Meadows (EEUU), la primera de un Grand Slam que disputaban ambos, Nishikori ha derrotado al croata por 3-6, 7-5 y 6-3 al cabo de dos horas y 11 minutos de intenso juego.

Campeón del torneo en 2012 y 2014, el japonés jugará en semifinales contra el francés Benoir Paire, que se impuso al australiano Nick Kyrgios, por 3-6, 6-4 y 6-1.

Se tratará del cuarto enfrentamiento entre Paire y Nishikori, con ventaja de momento para el japonés (2-1), si bien en el último partido ganó el europeo (Abierto de Estados Unidos 2015).

Wawrinka avanzó sin complicaciones a semifinales, su mejor resultado hasta el momento en este torneo (llegó a cuartos en 2009 y 2012). El número cuatro del Emirates ATP Rankings necesitó 59 minutos para deshacerse del estadounidense Austin Krajicek, que venía de disputar la fase previa, por 6-3 y 6-4.

El rival del suizo en semifinales será Gilles Muller, que superó al francés Gilles Simon (6-3 y 6-4).

Wawrinka y Muller se han enfrentado en dos ocasiones, con victorias ambas del suizo (Chennai 2015, Rotterdam 2015), que además no cedió set alguno. (EFE)