River Plate conquista en Japón un nuevo título internacional

River Plate gana su primer torneo fuera de América (foto Getty Images/FIFA)

Campeón de América corta racha de cinco partidos perdidos por equipos sudamericanos

En menos de un año, River Plate ha ganado cuatro títulos internacionales: Copa Sudamericana, Recopa Sudamericana, Copa Libertadores y, el martes, la Copa Suruga Bank, tras derrotar cómodamente 3-0 al Gamba Osaka.

El conjunto argentino encontró rápidamente el camino de gol: a los 6 minutos, el uruguayo Carlos Sánchez inauguró de penal el marcador.

A los 30 minutos, de cabeza tras un saque de esquina, Gabriel Mercado puso el segundo.

En la segunda mitad, Gonzalo Martínez sentenció el partido con un soberbio zurdazo que describió una parábola antes de introducirse en la escuadra del arco japonés.

En las anteriores cinco ediciones de la Copa Suruga Bank, que enfrenta al campeón de la Copa J. League y al campeón de la Copa Sudamericana, los equipos japoneses habían derrotado a los sudamericanos.

River Plate volverá a diciembre en Japón, pero enfrente tendrá un rival mucho más peligroso: el Barcelona, con el que disputaría la final de la Copa Mundial de Clubes. (International Press)