Con goles de Okazaki y Honda Japón triunfa en el debut de su nuevo técnico

Vahid Halilhodzic (foto J. League)

Vahid Halilhodzic conduce victoria sobre Túnez

La selección de fútbol de Japón inició una nueva etapa bajo la conducción del bosnio Vahid Halilhodzic con un triunfo sobre Túnez.

Shinji Okazaki y Keisuke Honda anotaron en el segundo tiempo los goles que le dieron la victoria de 2-0 a Japón en partido amistoso disputado en Oita, informó Associated Press.

Los japoneses dominaron el encuentro, pero les costó llegar al gol. Los Samuráis Azules tuvieron que esperar 78 minutos para inaugurar el marcador mediante un cabezazo de Okazaki, delantero del Mainz 05 alemán, tras un centro de Honda.

5 minutos después, el jugador del AC Milan aprovechó un rebote para marcar el 2-0 definitivo.

Halilhodzic reemplazó a principios de mes al mexicano Javier Aguirre, que fue despedido por estar involucrado en un caso de amaño en la liga de España.

El bosnio condujo a la selección de Argelia a octavos de final por primera vez en su historia en la Copa del Mundo Brasil 2014, en la que Japón decepcionó al ser eliminado en la primera ronda.

Japón jugará un nuevo amistoso contra Uzbekistán el martes en Tokio. (International Press)