Oppama FC campeón de la Copa Western Union, versión Kanagawa

En máster ganó Porto & Cía y en menores Japón FC que dirige Ichiro Cerrón.

Oppama categoría libres.

El complejo Shindobat Zama de Kanagawa volvió a ser escenario de un nuevo evento deportivo de la comunidad. Esta vez fue la Copa Wester Union 2014, versión Kanagawa, que se realizó una semana después de que se jugara en Nagoya. Ahora se puso en juego un primer premio en efectivo de 50.000 yenes para el campeón en la categoría libres y 30.000 yenes en máster. Los niños también tuvieron su espacio.

Todo comenzó a las 11 de la mañana cuando los peruanos Danny Fukusaki y Guillermo Sotelo hicieron sonar el silbato para que comenzara a rodar la pelota, en principio con los niños.

En la categoría infantil, de 6 a 9 años, hubo 4 equipos Oppama FC, Japón FC, W5 Sports y Aguerridos de Isogo que fueron la alegría del torneo. Los mismos clubes presentaton niños en la categoría de 9 a 12 años.

Equipos de la categoría infantil.

Se puede apreciar que cada vez más niños, acompañados de sus padres y familiares, llegan a estos torneos a dar sus primeras pataditas y hacer sus primeros goles. El campeón en ambas categorías fue Japón FC, integrado por chicos japoneses que sin dirigidos por el peruano Ichiro Cerrón.

Los chicos de Ichiro demostraron un muy buen nivel y orden. Terminados sus encuentros los pequeños recibieron sus respectivos premios y disfrutaron del show infantil del payaso “Pepino” y gozaron con la marinera de la escuela de danza “Sol y Luna” y de los colombianos de “Fiesta Esmeralda” de Martha Yokoi.

Categoría Libre

Con la ausencia de dos equipos que nunca llegaron, uno de ellos Muni de Ebina que ni siquiera llamó para comunicar su ausencia, el torneo en la categoría libre nos trajo por primera vez a equipos como Corazón FC de Saitama, Sport Yachiyo de Chiba, SAFC Ageo de Saitama, y los ya conocidos Sato Shken, Oppama FC, Unión Perú y Aghape FC.

La sorpresa del torneo fue el combativo SAFC Ageo de Saitama que llegó a la final dejando en el camino en semifinales al Aghape. Fue un partido emocionante que los de Saitama lograron ganar sobre los minutos finales.

Oppama FC superó en semifinales al Unión Perú. La final se jugó ya con luz artificial en un partido que los de Yokosuka ganaron con claridad y se llevaron los 50.000 yenes que entregó Western Union. Lu figura y goleador del Oppama fue Hideki Shiohama, una mezcla de experiencia y juventud fue la clave para ganar el torneo. Actuaron Diego Watanabe, Sebastián Oishi, Isao Maeshiro, Frank Nagaki, Carlos Horikawa, Taro Maeshiro y los japoneses Taise y Daiji.

Porto & Cía
Porto & Cía

Categoria máster

Con la ausencia de ABC, que no logró juntar a sus jugadores por motivos de trabajo, participaron Corazón de Saitama, Atlántico de Hachioji y Porto & Cía de Shizuoka. El Porto de Simon Maguiña fue ganó el torneo y recibió el premio en efectivo de 30.000 yenes. (Martín Goya/ipcdigital)