Japón pierde ante Serbia, que no jugará el Mundial

Selección de Japón (foto samuraiblue.jp)

Samuráis azules caen 0-2 en ensayo mundialista

Japón fue la primer selección en clasificar a Brasil 2014 (foto samuraiblue.jp)

La selección de Serbia, sin posibilidades de alcanzar el Mundial de Brasil, doblegó 2-0 al primer equipo que consiguió un billete para el torneo, Japón, que no pudo conseguir un resultado positivo en el estadio de Karadjordje de Novi Sad.

El cuadro nipón, entrenado por el italiano Alberto Zacheronni, logró su pase a Brasil en junio, cuando empató 1-1 con Australia en Saitama. Desde entonces, cualquier encuentro amistoso de Japón se ha convertido en un banco de pruebas para el torneo que se disputará en Brasil.

En esta ocasión se encontró a un equipo duro, sin posibilidad alguna de alcanzar ni siquiera la repesca para el Mundial y con un sólo encuentro por disputar en la fase de grupos. Sin embargo, el choque tenía un componente sentimental, ya que Dejan Stankovic, con 35 años y después de 108 internacionalidades, jugaba su último partido con su selección.

Sus compañeros le brindaron una victoria con un gol en la primera parte de Dusan Tadic y otro en el minuto noventa de Milos Jojic. Los tantos serbios dieron una victoria al equipo de Sinisa Mihajlovic, que tendrá que preparar un choque sin historia frente a Macedonia para la próxima semana. (EFE)