Preolímpico de Vóley: Un batallador Perú cayó 3 a 1 ante Serbia

CARLA RUEDA de Perú y Stefana VELJKOVIC luchan la pelota

Un batallador Perú cayó esta tarde ante Serbia, el campeón de Europa, por 3 a 1 con sets 25-16, 25-18, 22-25 y 25-21 en el penúltimo día de competencia en el Preolímpico de Vóley Femenino que se juega en Tokio y que es clasificatorio para Londres 2012.

Serbia dominó los dos primeros sets con un poderoso ataque, hasta de que Perú despertó en el tercero y dio batalla a las europeas. Serbia sumó en la clasificación victorias 4 y 2 derrotas, mientras que Perú cayó por quinta vez. Solo tiene un triunfo.

Las serbia Jovana Vesovic marcó 17 puntos. Tijana Malesevic y Milena Rasic contribuyeron con 12 puntos cada una. Por Perú Karla Ortiz anotó 20 puntos para su equipo. Carla Rueda hizo 18 y Ylescas Clarivett aportó 10.

Serbia ganó la batalla en la red con una ventaja de 15 bloqueos efectivos contra 7 de Perú.  Las sudamericanas fueron mejores en los saques porque marcaron 6 puntos contra 2 de Serbia.

El tercer set fue peruano desde el inicio porque se puso 5 a 2 con rapidez. Aunque Serbia llegó a colocarse 18 a 17, l poder de Carla Rueda sirvió para que Perú remontara a 20-19. El juego se puso 22-20, pero dos errores peruanos pusieron el juego 22-22. Luego vino un mate de Daniela Uribe para el 23-22 y un bloque de Gina López que dio el punto 24. Karla Ortiz dio el punto 25 para Perú.

El cuarto set también puso ser peruano que llegó a revertir un ritmo adverso para ponerse 8-7 y luego 10-9 hasta la que llegó la reacción serbia de la mano de Ognjenovic. Serbia aumentó rápidamente la ventaja a 18-13 y aunque Perú se puso 17-19, las europeas supieron mantener la ventaja para ganar el set con un 25-21.

OTROS RESULTADOS

En otros juegos, Cuba derrotó 3 a 0 a China Taipei con 27-25, 25-17 y 25-21, mientras que Corea venció a la revelación del torneo, Tailandia, por 3 a 0 con los parciales de 25-18, 25-22 y 25-20.

La jornada de hoy sábado la cerró el triunfo de Rusia sobre Japón por 3 a 0 con parciales 25-22, 25-20 y 25-20.