El peruano Kaoru pone al Nagoya Oceans a un paso del título de la F-League

Kaoru Morioka - Foto Nagoya Oceans
Kaoru Morioka

Con dos goles de peruano Kaoru Morioka el Nagoya Oceans derrotó hoy por 5 a 2 al Fuchu Atletic y se puso a un solo tres puntos para conquistar su quinto título consecutivo de la Liga Profesional de Fútsal de Japón (F-League).

El partido ante el Fuchu se jugó esta tarde en el Komazawa Gymnasium de Tokio ante 2.000 espectadores.

La goleada de los «Diablos Rojos» de Nagoya empezó con el brasileño Rafael Sakai a los 6 minutos, aunque Hansan igualó para el Fuchu a los 13m. A partir de ese momento empezó el baile con goles de Koichiro Kogure a los 15m y de Kaoru a los 17m.

Con la ventaja de 3 a 1 los equipos se fueron al descanso. En el segundo tiempo el libreto no cambió. A los 28m Wataru Kitahara marcó el cuarto gol y dos minutos después el peruano se encargó de sellar la goleada.

Sobre el último minuto Fuchu anotó un gol más para dejar el partido con el score final de 5 a 2.

El triunfo del Nagoya Oceans se vio beneficiado mucho más con el empate de Shirker Osaka 2 a 2 ante el Espolada de Hokkaido, el penúltimo en la tabla de posiciones. Los de Osaka, segundos en la tabla, necesitaban sumar puntos a la espera de cualquier traspié del Nagoya.

KAORU Y LA PEGADA DEL NAGOYA
“Gracias a todos por alentarnos”, dijo Kaoru en su Facebook. El peruano marcó hoy sus goles 30 y 31 que lo mantienen como goleador absoluto de la Liga Japonesa y candidato a ganar la Bota de Oro 2011.

Kaoru es parte de esa máquina goleadora en que el técnico portugués, Edil Amarante, ha convertido al Nagoya: 102 goles marcados hasta ahora (34 goles más que el Osaka), o sea a una razón de 4 goles por partido.

A solo dos fechas del final de la Liga Japonesa, Nagoya Oceans se mantiene puntero con 58 puntos seguido del Osaka con 54. Si el próximo domingo 5 de febrero vence al Vesagey Oita se proclamará campeón una fecha antes del final de la Liga.

Nagoya tiene todo a su favor para conquistar su quinta estrella de campeón. Vienen embalados y jugarán de locales en el Oceans Arena desde la 14 horas.