MUNDIAL FEMENINO DE FÚTBOL: Japón debuta con triunfo sobre Nueva Zelanda

Aya Miyama

Selección japonesa dominó ampliamente el partido

Aya Miyama

Un lanzamiento de falta de Aya Miyama a los 68 minutos de juego permitió a Japón arrancar su participación en el Mundial de Alemania con un triunfo, tras imponerse por 2-1 a Nueva Zelanda en Bochum.

El conjunto asiático, que tomó la iniciativa del juego desde el pitido inicial, no tardó en adelantarse en el marcador gracias a un certero remate de la delantera Yuki Nagasato, que firmó el 1-0 para las japonesas a los seis minutos.

Un gol que no intimidó al combinado oceánico, que devolvió la igualada al tanteador seis minutos más tarde con un gol de cabeza de Amber Hearn, que estableció el 1-1 a los doce minutos de juego.

Sin embargo, el abrumador dominio de las niponas, con una posesión cercana al 70 por ciento, acabó por doblegar a Nueva Zelanda, incapaz de reaccionar al segundo tanto de Japón, obra de Miyama, que dio los tres puntos en juego a las asiáticas con un excepcional lanzamiento de falta.

Japón se medirá el próximo viernes, 1 de julio, con México. (EFE)